In Salons

Projet

En bordure de la magnifique ville de Québec, Le Grant Salon évoque une belle histoire familiale. Salon d’environ 2000 pieds carrés, ceux-ci désirait offrir un centre de beauté multi-service au design contemporain.

Le défi à surmonter

Définir les nouveaux services offerts à l’intérieur du salon, tout en maximisant les différentes zones, afin d’augmenter l’efficacité et la rentabilité de l’établissement. Propriétaires de différentes générations, le défi fût de satisfaire chacune de leurs vision et de les guider pas-à-pas à travers les différentes étapes de leur projet. Leur vision impliquait une grande boutique regroupant la réception, ainsi qu’un mur ‘’VEDETTE’’, point focal à l’intérieur du salon, situé dans le feu de l’action. Leurs stations de coiffure, avec d’impressionnants miroirs, donne aussi beaucoup de charmes à l’espace.

Le concept final

Au cœur de l’action, on retrouve l’attente des clients et l’espace boutique. Juste à côté, une grande réception de type café bar, pouvant accueillir la clientèle et offrir un service de rafraîchissement. Celle-ci positionnée de façon à toujours pouvoir accueillir le client et avoir une vue d’ensemble à l’intérieur du salon. De plus, un magnifique mur boutique central, ainsi que d’imposantes stations, pour attirer le regard de la clientèle et ainsi devenir le point focal de l’établissement. Aménagement permettant de faire profiter de la lumière naturelle pour tous les gens, se retrouvant à l’intérieur de la bâtisse.

L’impact

L’aménagement fluide et dégagé permet de bien circuler à l’intérieur du salon et d’avoir une vue d’ensemble sur tous les services offerts. Les grandes fenêtres laissent pénétrer une douce lumière naturelle qui caresse l’environnement contemporain et permet de mettre en valeur la blancheur de cet espace. Design monochrome aux lignes épurées, l’harmonie des matériaux et textures apportent élégance et glamour à ce salon contemporain.

 

Recommended Posts
0